Тема: Тест по теме Рабочая среда VB

Тема: Тест по теме Рабочая среда VB

 

1. Для чего служит окно “Properties”?

A) *Для отображения свойств выбранного объекта

B) *Для изменения свойств выбранного объекта

C) Для отображения списка файлов в проекте

D) Для отображения списка форм в проекте

E) Для показа макета проекта

Верный ответ: A, B

2. Как сохранить новый проект?

A) Меню «File» — » Save Forml As»

B) *Меню «File» — » Save Project As»

C) *Кнопка «Save Project» на панели инструментов

D) Меню «Project» — «Save Project As»

Верный ответ: B, C

3. Как отобразить окно свойств, если оно не видно в рабочей среде?

A) Меню «View» — «Toolbox»

B) *Меню «View» — «Properties Window»

C) Меню «View» — «Form Layout Window»

D) Меню «View» — «Project Explorer»

Верный ответ: B

4. Какие файлы записываются на диск при сохранении проекта?

A) *Файл проекта

B) Файл процедур

C) *Файл программного кода

D) *Файл формы

Верный ответ: A, C, D

5. Что из перечисленного не является объектом?

A) Форма

B) Кнопка

C) *Процедура

D) Любой элемент из окна инструментов

Верный ответ: C

6. Как сохранить форму в проекте?

A) Меню «File» — «Save Project As»

B) *Меню «File» — «Save Forml As»

C) Кнопка «Save Project» на панели инструментов

D) Меню «Project» — «Save Forml As»

E) Меню «Project» — «Save Project 1 As»

Верный ответ: B

7. Какое расширение получает файл проекта при сохранении его на диске?

A) frm

B) bas

C) *vbp

D) com

E) exe

Верный ответ: C

8. Как создать новый проект?

A) *При запуске VB в окне New Project выбрать «Standard EXE

B) Меню «View» — «Project Window» — «New»

C) Меню «Project» — «Add Project»

D)* Меню «File» «New Project» — выбрать «Standard EXE»

Верный ответ: A, D

9. Какой элемент можно использовать для отображения на форме растровых графических изображений?

A) Label

B) TеxtBox

C) CommandButton

D) *Image

Верный ответ: D

10. Что такое проект в Visual Basic?

A) *Набор файлов различных форматов

B) Программа на языке Visual Basic

C) Набор окон рабочей среды

D) Алгоритм выполнения программы

Верный ответ: A

11. Что отображается в окне проекта?

A) *Структура проекта

B) Список файлов, входящих в проект

C) Перечень свойств проекта

D) Модель размещения объектов в проекте

E) Список инструментов, которые можно использовать в проекте

Верный ответ: A

12. Как добавить в проект новую форму?

A) Меню «Project» — «Add Form» — в окне «Add Form» — выбрать значок «Form»

B) На панели инструментов выбрать кнопку «Add Form»

C) Меню «File» — «Add Form» — в окне «Add Form» — выбрать значок «Form»

D) В окне «Project» — установить курсор на любой объект — контекстное меню — «Add» — «Form»

E) Меню «Edit» — «Add Form» — в окне «Add Form» — выбрать значок «Form»

Верный ответ:

13. Какое расширение получает файл формы при сохранении его на диске?

A) .vbp

B) .bas

C)* .frm

D) .ехе

E) .com

Верный ответ: C

14. Сколько форм может содержать проект?

A) Одну

B) Три

C) *Сколько угодно

D) Зависит от ресурсов компьютера

E) Десять

Верный ответ: C

15. Что из перечисленного может являться событием объекта?

A) Изменение программного кода

B) Открытие и закрытие формы

C) *Щелчок по кнопке

D) Изменение шрифта

E) Изменение размера объекта

Верный ответ: C

16. Для чего предназначено окно «Toolbox»?

A) Для отображения свойств выбранного объекта

B) *Для выбора объектов и размещения их на форме

C) Для изменения свойств выбранного объекта

D) Для показа макета проекта

E) Для отображения списка файлов в проекте

Верный ответ: B

17. Назначение элемента Label

A) *Используется для вывода различных подписей

B) *Поле, заполняемое текстовой информацией.

C) активизирует какую-то операцию (вызывает выполнение команды)

D) определяет область экрана для ввода или вывода текстовой информации

Верный ответ: A, B

18. Какой объект лучше использовать, чтобы сделать пояснение к рисунку:

A) *Label

B) TеxtBox

C) CommandButton

D) Image

E) Picture

Верный ответ: A

19. Для активизации какой-либо операции (выполнения команды) лучше использовать:

A) Label

B) TеxtBox

C) *CommandButton

D) Image

E) Picture

Верный ответ: C

20. Какое свойство необходимо изменить для изменения заголовка окна?

A) BorderStyle

B) *Caption

C) Enabled

D) FontName

E) Name

Верный ответ: B

21. Какое свойство используется для изменения типа границ?

A) *BorderStyle

B) Caption

C) Enabled

D) FontName

E) Name

Верный ответ: A

22. Какое свойство нужно использовать для изменения имени формы?

A) BorderStyle

B) Caption

C) Enabled

D) FontName

E) *Name

Верный ответ: E

23. Какое расширение имеет файл стандартных модулей?

A) .vbp

B)* .bas

C) .frm

D) .ехе

E) .com

Верный ответ: B

24. Какое расширение получает файл проекта после компиляции с целью получения исполняемого файла программы?

A) .vbp

B) .bas

C) .frm

D) .ехе

E) .com

Верный ответ: D

25. В каких единицах измеряется размер шрифта?

A) пункт

B) сантиметр

C) дюйм

D) твип

E) миллиметр

Верный ответ: A

26. В каких единицах измеряется высота и ширина формы?

A) пункт

B) сантиметр

C) дюйм

D) твип

E) миллиметр

Верный ответ: D

27. Укажите лишнее:

A) Byte

B) Short

C) Integer

D) Long

E) Single

Верный ответ: E

28. Укажите неверное описание переменной:

A) имя переменной может меняться в процессе выполнения программы.

B) должно начинаться с буквенного символа или с подчеркивания

C) может содержать буквенные символы, десятичные цифры и подчеркивания

D) должно содержать хотя бы один буквенный или цифровой символ, если оно начинается с подчёркивания

E) не должно содержать более чем  1023 знака.

Верный ответ: A

29. Исключите лишнее:

A) Rectangle

B) Square

C) Circle

D) Oval

E) Shape

Верный ответ: E

30. Укажите неверное описание переменной

A) Dim MyStream As String

B) Dim R14 As Long

C) Dim Flag2 As Boolean

D) Dim Namber As Integer

E) Dim 199Litlle As String

Верный ответ: E

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>